美最時中國歷史2019-12-11T17:06:23+08:00

美最時中國歷史

高瞻遠矚 200 多年的發展歷程

我們的公司標志體現出公司與亞洲文化之間的緊密聯系。這三個中文字爲名稱“Melchers”的音譯。其內在含義爲“永恒之美”,象征著對獲得最終成功的不倦追求,是對公司過去 200 多年歷史的精辟總結。

1806

公司成立於德國不來梅

Focke & Melchers是一家海運和貿易公司,成立於不來梅,創始人爲 Carl Melchers (1781 – 1854) 和 Carl Focke。其主要業務爲移民美國和運輸來自古巴、墨西哥和美國的貨物。

1854

進軍亞洲市場

公司創始人 Carl Melchers 去世後,他的大兒子 Laurenz Heinrich Melchers 接管了美最時的業務,並開始進軍亞洲市場。

1866

在亞洲成立首家分公司

19世紀60年代,美最時洋行開始進入亞洲市場並與中國開展貿易業務,取得了極大的成功。1866 年,美最時在香港成立首家亞洲分公司。此時中國市場成爲公司貿易業務的重點,同時停止了海運業務。

1887

代理北德意志勞埃德公司

自1857年北德意志勞埃德公司成立之時,美最時便持有其公司股份,1887年,美最時成爲這家海運公司在中國和香港的代理商。

1914-1918

第一次世界大戰

美最時業務受到一戰的影響,公司在中國和香港的所有資産均被沒收。

1918-1939

從進出口業轉向制造業

1918年,隨著 Hermann Melchers 去世,公司的家族管理模式也走向終結。直到第二次世界大戰開始前,美最時重啓與中國的貿易業務,並開始食品和飲料的生産。出口至中國的産品主要包括燈飾、鍾表、攝像機、各類工具及硬件産品,而從中國輸送至歐洲的主要産品包括蛋類産品、毛皮、種子、動物毛發以及桐油。同時,美最時還經營港口設施,維持船舶代理業務。

1952

恢複與遠東地區的貿易

第二次世界大戰後,美最時成功重建香港分公司。不久之後,又在新加坡和吉隆坡成立分公司。美最時分公司網絡逐漸覆蓋了整個亞洲地區。

1968

成立美最時富樂斯多公司

美最時與富樂斯多公司在德國埃森市成立合資子公司,主要服務於亞洲市場,尤其是中國。由此將富樂斯多公司的投資業務強項與美最時在處理中國複雜業務方面的經驗完美結合在一起。

1970

在亞洲成立新辦事處,在中國成立新分公司

自20世紀70年代起,美最時在亞洲地區成立了多個銷售和營銷辦事處,包括韓國、中國台灣、泰國、菲律賓、印度尼西亞、新加坡、馬來西亞和斯裏蘭卡。

從20世紀70年代末中國貿易開放以來,美最時又在中國建立了多家分公司,凸顯了中國業務對於美最時的重要性。

爲充分利用亞洲和美國之間迅速發展的貿易關系,公司在舊金山成立分公司,業務活動也相應拓寬到美國和亞洲之間的貿易。

2001

公司重組後獲得快速發展

美最時從一家貿易商行逐漸轉型爲一家專門從事市場拓展和貿易的國際控股集團。

通過在歐洲和亞洲收購品牌、積累經驗及占據市場份額,美最時業務得以進一步擴張。而不斷進行的企業並購活動則使其穩步成長。

美最時與德康集團在南非伊麗莎白港成立了一家合資公司。

2005

擴張亞洲辦事處網絡

拓展目標主要集中於二線城市

  • 中國:大連、烏魯木齊、長春、重慶、哈爾濱、台中市(台灣)
  • 印度尼西亞:茂物
  • 馬來西亞:槟城、新山市
  • 印尼:泗水
2012

對中國業務進行結構調整

將中國代理處調整爲股份有限公司,以在中國拓展市場開發業務。

2016

150年中國

2016年,美最時迎來它在亞洲/中國市場上150周年紀念日。