助力醫療企業在中國市場的長期發展

開拓中國醫療市場

中國醫療市場是動態變化的,同時受到若干長期趨勢和政府改革與發展計劃的影響。預期壽命的增加以及政府早期獨生子女政策的影響,導致了中國社會快速老齡化和人口增長的下降。隨着經濟的日益繁榮,人們的生活、消費和飲食習慣也有了很大的改變,這也導致越來越多的人因不良的生活方式患上高血壓、糖尿病和過度肥胖等現代文明疾病。到2035年,治療慢性病的額外支出將足以抵消通過改善衛生基礎醫療設施以降低急性傳染病發病率而節省的支出。最終預估的醫療支出將增至2.53萬億美元,即,年複合增長率為8.4%。

The long-term market trends, paired with the strategic industry development Plan "Healthy China 2030" that seeks to let defined health indicators reach the level of high-income countries, produces numerous market opportunities for specialized medium-sized companies (SMEs) in the coming years. But how to seize the opportunities? This is where Melchers comes to play because the successful realization and mastering of the increasingly complex Chinese healthcare market require an experienced and trustworthy partner with the same strategic mindset.


靈活的解決方案

您是否遇到過以下任何情景?

  • 您想要开拓全球市场,却对中国文化不够了解?
  • 面對日益複雜的中國醫療市場,您覺得難以進行劃分界定?
  • 您想要提高市場參與度,促進企業發展,但缺少財務和管理資源?
  • 您正考慮在中國成立或已在中國成立公司,卻為企業治理和當地團隊的合規性感到擔憂?
  • 您的本地分銷商存在行為不透明的問題,且選擇性地分享信息和市場狀況?
  • 您想要完全專注於中國業務的銷售和運營,打算將耗時且複雜的行政和法規要求管理工作外包出去?
  • 產品的定價壓力已經達到極限,您考慮在中國建立工廠,卻又擔心知識產權保護方面的問題?

如果您有以上任一問題,或是在進入、發展和擴大中國市場時面臨相似的戰略挑戰,那麼請聯繫美最時。

美最時在中國市場擁有超過155年的商貿經驗,幫助過許多跨國企業成功在中國開展業務。我們幫助選定品牌合作夥伴了解中國醫療市場、量化規模和競爭對手情況,並明確市場增長的短期、中期和長期機會,將投資的風險最小化。通過在中國開展的各種業務,我們在醫療器械、醫用耗材、醫藥包裝和醫藥機械等整個中國醫療行業價值鏈上具備長期的經驗和知識。

每個企業和品牌都是獨特的,我們為所有合作夥伴提供量身定製的、以品牌為導向的市場策略,從市場銷售到企業服務,乃至企業治理策略,一應俱全。如有需求,我們會與合作夥伴在中國一起建立合資公司,以保障長期合作關係的良好發展,並實現風險分擔。

合作模式通常包括:

  • 通過代理模式進行市場孵化
  • 銷售、服務和分銷合作夥伴關係
  • 數碼化和全渠道服務
  • 實驗室、客戶中心和服務中心管理
  • 合資企業合作
  • 為您的中國或亞洲業務提供股權合作
  • 為您在中國的公司提供企業服務(財務、人力資源、後勤等)
  • 為您提供管理層代表及企業治理服務
  • 提供獨立董事會和過渡期管理團隊服務
  • 為您提供供應鏈協調和管理服務

成功案例

我們深知每家企業都需要制定量身定做的中國戰略。我們與每個合作夥伴共同制定並實施中國戰略。企業戰略制定沒有定式,我們的每個案例都能反映出合作模式的多樣化。

成立醫藥及醫療器械合資企業及公司治理

為提高一家在心臟和移植手術領域生產心臟停搏和器官保存解決方案的德國家族中小企業的中國市場參與度,美最時集團成為該德國家族企業在中國合資公司的股東,並提供一站式的行政、監管和公司治理解決方案,其中包括提供管理層代表,並確保日常工作順利、合規地進行。

醫療器械行業的企業服務供應商

為確保客戶在亞洲的業務順利進行,並使其專注於業務經營,美最時中國為一家德國眼科儀器製造商在香港的亞洲總部提供企業服務。

醫用耗材銷售代理

美最時是斯洛文尼亞一家面向中國製藥業的醫用耗材製造商的中國獨家銷售和售後代理合作夥伴。我們已經幫助該企業開發了一批大客戶,每年定期向中國的中藥製造商交付數千萬醫用衛生棉條。

在製藥、日用保健品包裝和製藥機械領域,美最時中國的機械及工業業務部門在中國市場上代理多個外國品牌。了解更多我們為品牌合作夥伴所做的工作。


了解更多

了解更多中國醫療市場的最新趨勢以及我們所做的工作。


聯絡我們

我們期待您的反饋,並隨時準備就貴司的中國策略進行對話。

微信關注 QR Code 手机访问 微信分享